2025年 創作料理 Maison HANZOYAお料理セミナーのご案内
お知らせ【開催日時】
入門クラス 毎月 第2木曜日 11:00〜15:00(10時30分受付開始)
おもてなしクラス 毎月 第4木曜日 12:00〜16:00(11時30分受付開始)
【セミナー内容】
年10回、毎月2回開催
年齢や性別を問わず、どなたでも楽しく学べるお料理セミナーです。
※セミナーは年5回~受講可能になります。単発受講はお受けしておりません。
◆入門 クラス◆
毎月 第2木曜日 11:00~15:00(10:30~受付開始)
本やSNSではわからない、切り方や食材の種類や旬など、基礎的な知識や盛り付けのテクニックなどについて、
シェフが調理のポイントを聞いた後、レシピ料理を食べて最後におさらいをします。
ご家庭でも作れるビギナー向けの料理を中心に学び、日々のお食事を華やかにします。
※参加人数 1名様〜
※セミナーは年5回~受講可能になります。単発受講はお受けしておりません。
◆おもてなしクラス◆
毎月 第4木曜日 12:00~16:00(11:30~受付開始)
レストランの料理をご自身で作れるようになります。少し上級向けの料理を中心に、基礎知識とテクニックを複合的に応用した、おもてなし料理を実際に厨房に入って学びます。ご友人やご家族の特別な日のお食事をより華やかにします。
※参加人数 1名様〜最大10名様
※セミナーは年5回~受講可能になります。単発受講はお受けしておりません。
【料理セミナーの特徴と特典】
(特徴)
- テーマ食材に合わせたレシピを2品(自然味、素材感、取り合わせ)、作りながらポイントなどについてご説明をいたします。
- シェフ加藤が各産地を巡り、感動した産地の食材を使用した料理となるので、素材の流通や産地のことなど、生産している背景や特徴(旬、選び方、調理のポイント)についても詳しくご説明をいたします。
(セミナー会員特典)
- 一般的には購入困難な食材の購入(グラム単位)が可能です。
(例:調味料、フォアグラ(50g~)、トリュフ(10g~)、キャビア(10g~)、ジビエ、生クリーム、粉類、お野菜、
特殊鮮魚類、キノコ類、ハーブ類、自家製ベーコン(500g~)、各種ソース出汁類(100cc~)など) - レストランご利用時、会員特別割引(1,000円)全てのコース対象。
※テラスでのご飲食、イベント時は対象外です。
【ご費用】
(入門クラス)
7,920円(本価格7,200円)税込
(お料理2品、焼菓子、ハーブティー)
(おもてなしクラス)
10,780円(本価格9,800円)税込
(お料理2品、焼菓子、ハーブティー)
【2024年度 開催スケジュール(入門クラス/おもてなしクラス)】
- 2月13日(木)野菜料理① /27日(木)肉料理①
- 3月13日(木)お肉類① /27日(木)魚介類①
- 4月10日(木)魚介類① /24日(木)野菜料理①
- 5月 8日(木)ソース① /22日(木)ソース①
- 6月12日(木)野菜料理② /26日(木)定番
- 7月10日(木)ソース② /24日(木)ソース②
- 8月14日(木) 定番 /28日(木)魚介類②
- 9月11日(木) 旬 /25日(木) 旬
- 10月 9日(木)肉料理② /23日(木)野菜料理②
- 11月13日(木)魚介類② /27日(木)肉料理②
※天候などの理由により食材の内容が変更になり事がございます。
【セミナーご予約について】
【お申込み方法】
-
創作料理 Maison HANZOYAホームページのお料理セミナー(バナー)より
ホームページでのお申込みはこちらから>> -
お電話(045-434-8989)より
上記の、どちらかより、ご希望のセミナー開催日のお申し込みをお願いいたします。
≪セミナーご予約のキャンセルについて≫
- 7日前を過ぎてのキャンセルは総額の50%
- 3日前を過ぎてのキャンセルは総額の80%
- 1日前又は、ご当日のキャンセルは総額の100%のご費用をキャンセル費用として頂戴いたします。
※セミナーご予約の日程変更についても、上記キャンセル対応同様とさせて頂きます。
【ご精算について】
ご当日セミナー開催前にご精算をお願いいたします。
※お支払い方法は(現金・クレジットカード)よりお選び頂けます。
【ご持参いただくもの】
筆記用具
※皆さまご持参ください。
エプロン
※おもてなしコースの方のみご用意をお願いいたします。
【セミナーの流れ】
(入門クラス)
- 1.レシピ(資料有り)のポイントについての説明
※筆記用具をご持参ください。 - 2.料理を愉しむ
- 3.おさらい
(おもてなしクラス)
- 1.エプロンを着けて頂きます。
※エプロンはご持参ください。 - 2.当日のレシピ(資料有り)についてご説明をいたします。
※筆記用具をご持参ください。 - 3.2品のレシピ作ります。
※当セミナーでは、1品ずつ作りますが、レシピの内容により2品を同時に作る場合が御座います。 - 4.お料理が完成次第、順次サロンへ移動して2~3名様ごとのテーブルで試食をしていただきます。
- 5.2品目のお料理の試食後に焼菓子とハーブティーをお召し上がりになっていただきながら、本日のふりかえり
(作り方のポイント、食材や調味料等)を致します。
※厨房内は換気をしております都合上【厨房内は(冷暖房)を季節に応じて使用しております】、施設内の気温に(寒暖)の差が生じることが御座います。ご来店の際は出来るだけ季節に応じた服装でのご参加をお願いいたします。
【お問い合わせ】
電話:045(434)-8989
又はホームページご予約お問合せフォームよりお問い合わせください。
株式会社ドリームカムトゥルー企画
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神奈川県横浜市港北区大豆戸町1149番地