2026年 創作料理 Maison HANZOYA特選おせち3段重 限定30食
お知らせ3段重 45,360円(税込)
(全21品&特製お正月限定シュトーレン1/2本又はシャンパンハーフ付き3〜4人前)
いわて黒毛和牛(A5)、オマール海老、鮑(あわび)、キャビア、マグレ鴨、フォアグラなどの高級食材が豪華に盛り込まれ、全て手作りで丁寧に作り上げた、多彩で豪華なフレンチおせちです。
お申込み:2025年12月18日(木)迄
※写真は2025年度の内容
お支払い方法
- 店舗引き渡し:
お引渡しの際に店舗にて、ご精算をさせて頂きます。 -
ご郵送 :
①、②のお支払い方法からいずれかをお選びください。
- 事前に店舗でのご精算
- 口座お振込み【三井住友銀行新横浜支店普通口座6353680 株式会社ドリームカムトゥルー企画】
※口座お振込みの場合は、お振込みの確認が取れ次第、お申込み完了のメールを送らせていただきます。
このメールを以てお申し込みの完了とさせていただきます。
※お振込み手数料はお客様ご負担となります。
- ※お支払い方法は(現金・クレジットカード)よりお選び頂けます。
お引渡し
- 店舗お引渡し:
12月30日(火)12:00~17:00
12月31日(水)12:00~17:00 - ご郵送:
12月30日(火)10:00頃店舗より発送を予定しております。
お問合せフォームにご記入いただきました、ご住所とさせていただきます。
※お問合せフォーム記載の住所と異なる場合は、こちらの記入欄に、郵送先のご記入をお願いします。
※お品物代金(45,360円)、送料(下記送料一覧より)+梱包費用(500円)の総額を頂戴します。
食材一覧(注意事項含む)
この度は、創作料理Maison HANZOYA特選おせちをお買い求めくださいまして、ありがとうございます。
こちらの食材一覧(注意事項)をお召し上がりの前に、必ずお読みください。
食品アレルギーの症状を発症されます方には、特にご注意をお願い申し上げます。
【表記について】
-
商品目について
例:1)数字の横は商品名となっております。数字横の商品名下段に使用食材一覧を記載しております。 - 黒色の太文字は、商品名とソースについて記載しております。
- 青色の太文字は添え物となっております。
- 赤色の文字は注意事項を表記しておりますので、十分ご注意をお願いいたします。
※容器に入っているソースは、40℃位(水道のお湯やお風呂の温度)のお湯に3分程入れて少し温めてからご利用いただけますと、より美味しくお召し上がりいただけます。
但し、容器は耐熱性ではありませんので60℃以上での加熱はしないでください。
(一ノ重)8品
※写真は2025年度の内容
1)野菜のマリネ コリアンダー風味
金時人参、赤パプリカ、黄パプリカ、ラディッシュ、蓮根、カブ、カリフラワー、ロマネスコオレンジカリフラワー、
百合根、大蒜、オリーヴ油、白ワイン、鶏出汁(鶏ガラ、玉葱、人参、セロリ、大蒜、クローブ、タイム、ローリエ、塩、水)
コリアンダー、タイム、ローリエ(タネツケ草)
※野菜の内容は予告なく変更する場合もございますのでご了承ください。
2)クヌギ鱒のタルタル 鱒子添え
鱒のマリネ(塩、グラニュー糖、ローリエ、タイム、大蒜)、ベルギーエシャロット、ライム皮、
柚子の皮、レモン果汁、白胡椒、ディル、鱒子(鱒の魚卵、ウォッカ、鮎魚醤、塩)(ディル)
3)牛蒡と里芋のキャラメリゼ トリュフ風味
牛蒡、蜂蜜、塩、黒胡椒、里芋、ベーコン出汁(豚バラ肉、塩、喜美良糖、唐辛子、ローリエ、
タイム、ローズマリー、黒胡椒、桜チップ、水)、ヴァルサミコ酢、黒トリュフ(クレソン)
4)磯ツブ貝とオリーブのアヒージョ
磯ツブ貝、エシャロット、大蒜、アンチョビ、オリーブオイル、貝出汁(浅利、北寄貝、人参、玉葱、セロリ、水)(セリの葉)
5)車海老のポッシェ
車海老(玉葱、セロリ、人参、白ワインヴィネガー、昆布、鰹節、水、塩、
黒胡椒、ローリエ、タイム、大蒜、ローズマリー)昆布、鰹節、塩
6)太刀魚のルーロー 大葉の香り ベアルネーズソース
太刀魚、塩、白胡椒、薄力粉、大葉、ナッツオイル(クルミ、アーモンド、カシューナッツ)、バター(無塩)
ベアルネーズソース(卵黄、エシャロット、エストラゴン、白ワインヴィネガー、白ワイン、水、澄ましバター、塩、パセリ)
7)豚肉と地鶏腿肉のテリーヌ トリュフ風味
豚バラ肉、大山鶏もも肉、塩、胡椒、豚の出汁(豚バラ肉、人参、セロリ、玉葱、大蒜)
鶏出汁(鶏ガラ、人参、セロリ、玉葱、大蒜)、黒トリュフ、オリーヴオイル
8)オマール海老のビスクとコンソメ
オマール海老、生クリーム、オマール海老のコンソメ(オマール海老、玉葱、
セロリ、人参、大蒜、トマトペースト、トマト、コニャック、水、塩、ゼラチン)
(二ノ重)9品
※写真は2025年度の内容
9)帆立貝柱の軽い燻製とハタケシメジのマリネ
帆立貝柱、塩、グラニュー糖、サクラチップ、ハタケシメジ、アーモンド、クルミ、大蒜、エシャロット、
蜂蜜、ナッツオイル(アーモンド・クルミ、カシューナッツ、サラダオイル)(タイム)
10)水蛸と柚子胡椒のマリネ
水蛸、柚子胡椒(青柚子、青唐辛子、塩)、オリーヴオイル、柚子皮、赤パプリカ、黒オリーヴ、塩
11)豚肉のリエット
豚肩ロース肉、バラ肉、玉葱、人参、セロリ、大蒜、フォワグラ脂、白ワイン、ローリエ、
セージ、タイム、クローブ、塩、胡椒(白胡椒 粗粒・ローズマリー)
12)フォアグラとリンゴとトリュフのモザイク仕立て・山桃リキュールの香り
フォアグラ、グラニュー糖、塩、胡椒、白ポルト酒、コニャック、リンゴ、リンゴジュース、蜂蜜、
山桃リキュール(山桃・氷砂糖・ホワイトリカー)、ペクチン、塩、トリュフ(三つ葉)
13)洋風栗きんとん
和栗、薩摩芋、グラニュー糖、蜂蜜、ヴァニラビーンズ、白ワイン(金箔)
14)チーズ3種(ミモレット・サントモール・シャウルス)
ミモレット(原料:牛乳)(原産地:フランス フランドル地方)(タイプ:ハード)
(特徴:熟成が進むと旨味が強くなり、キャラメル、ナッツ、からすみのような複雑性のある味わい)
サントモール(原料:山羊乳)(原産地:フランス ロワール地方)(タイプ:シェーブル)
(特徴:表面には木炭粉がまぶされていて、やや酸味のある爽やか。さらに熟成がすすむと複雑で濃厚な味わい)
シャウルス(原料:牛乳)(原産地:フランス 北東部)(タイプ:白カビ)
(特徴:バターの様な風味で軽い酸味があり、キノコやヘーゼルナッツの風味もほのかに感じられる味わい)
※チーズ3種の内容は予告なく変更する場合もございますのでご了承ください。
15)自家製ベーコンとセリのゼリー寄せ アルザス風
豚バラ肉、塩、喜美良糖、唐辛子、ローリエ、タイム、
ローズマリー、黒胡椒、桜チップ、ゼラチン、白ワイン、パセリ
16)マグレ鴨胸肉の生ハム
マグレ鴨胸肉、塩、グラニュー糖、黒胡椒、ウォッカ、桜チップ
17)クレメダンジュ
クレメダンジュ【フロマージュブラン(生乳)、クレームドゥーブル(乳製品)、生クリーム、グラニュー糖、卵白】
(フリーズドライフランボワーズ)※紙は食べられません
(三ノ重)4品
※写真は2025年度の内容
18)ジャガイモのブリニ・キャビア
ジャガイモ、卵、牛乳、薄力粉、バター無塩、塩、
ベーキングパウダー、キャビア(チョウザメの卵、食塩)
※キャビアは一ノ重に入っています
19)オマール海老 ソースアメリケーヌ添え ※ソース別添え
オマール海老、(玉葱、セロリ、人参、白ワイン酢、水、塩)、オマール海老のソース
(オマール海老、玉葱、セロリ、人参、大蒜、トマトペースト、トマト、コニャック、生クリーム)
20)鮑 肝のボルドレーズ添え ※ソース別添え
鮑、日本酒(米、麹、水)、昆布、塩、赤ワイン酢(赤ワイン/酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部にゼラチンを含む)
赤ワイン(カベルネソーヴィニヨン/酸化防止剤(亜硫酸塩)、鮑の肝、オマール海老出汁(オマール海老、玉ねぎ、人参、
セロリ、トマトペースト、トマト、水)、ボルドレーズソース【赤ワイン(カベルネソーヴィニヨン/酸化防止剤(亜硫酸塩)
エシャロット、バター(無塩)】自家製ベーコン(豚バラ肉、塩、喜美良糖、唐辛子、ローリエ、タイム、ローズマリー黒胡椒、桜チップ)フォンドヴォー(仔牛骨、牛筋、玉葱、人参、セロリ、大蒜)(花穂紫蘇)
21)いわて牛イチボ肉のローストビーフ リヨネーズソース添え ※ソース別添え
いわて黒毛和牛A5、塩、黒胡椒、サラダオイル、大蒜、リヨネーズソース【玉葱、大蒜、黒胡椒、
白ワインヴィネガー蜂蜜、牛肉出汁(牛筋肉、玉葱、人参、セロリ、大蒜、赤ワイン)】塩
22)シュトーレン又はシャンパンハーフボトル ※別添え
22)シュトーレン ※別添え
小麦粉、砂糖、バター、卵、パン酵母、マカダミアナッツ、アーモンド、柚子ピール、金柑、クリームチーズ、
スパイス(シナモン、生姜、アニス、オールスパイス)洋酒、塩、バニラ、アーモンドパウダー
22)シャンパン ハーフボトル( Cuperly キユペルリー)※別添え
キュペルリーは1845年、ムームロン・ル・プティ村で創立された。
1900年代初め、モンターニュ・ド・ランスのグランクリュのフラッグシップである、
ヴェルジーの畑を手に入れ、ブドウ栽培を始めました。モンターニュ・ド・ランスの樽を使い、
自然なままのナチュラルマロラクティックにこだわり続けています。
シャルドネ40%、ピノ・ノワール60%、オーク樽で熟成させたリザーブシャンパーニュを3分の1ブレンドし、60ヶ月以上熟成。
淡い麦わら色、繊細な泡立ち。フレッシュなりんごとシトラスフルーツの香りがいっぱいに広がります。
スパイシーさやバニラの香りなど、複雑なフレーバーをまとっています。
※シャンパンハーフボトルの内容は予告なく変更する場合もございますのでご了承ください。
※ご購入いただく際にはシュトーレン又はシャンパンハーフボトルどちらかをご選択ください。
~ お申込みの流れ ~
【お電話のお申込みの方】
≪お引渡し方法≫
- 『店舗引き渡し』 下記の日時にて、お品物の引渡しをさせて頂きます。
12月30日(火)12:00~17:00
12月31日(水)12:00~17:00 - 『ご郵送』
① お届け先の、郵便番号・ご住所をお伺いさせていただきます。
② 品物代金(45,360円)、送料(下記送料一覧より)+梱包費用(500円)の総額を頂戴します。
※お客様のメールアドレスへご精算のご総額をご連絡させていただきます。
≪お支払いの方法≫
- 『店舗引き渡し』
お引渡しの際に店舗にて、ご精算をさせて頂きます。
※お支払い方法は(現金・クレジットカード)よりお選び頂けます。 - 『ご郵送』
① 事前に店舗でのご精算
※お支払い方法は(現金・クレジットカード)よりお選び頂けます。
② 口座お振込み 【三井住友銀行新横浜支店普通口座6353680 株式会社ドリームカムトゥルー企画】
※ 口座お振込みの場合は、お振込みの確認が取れ次第、お申込み完了のメールを送らせていただきます。
このメールを以てお申し込みの完了とさせていただきます。※お振込み手数料はお客様ご負担となります。
【ホームページ:ご予約・お問合せフォーム でお申込みの方】
- ご予約・お問合せフォームを【クリック】 (ホームページトップ画面上段)
- お名前(漢字・カナ)・ご住所・電話番号・メールアドレス
- お問合せ内容 「〇」をクリック
- その他、ご連絡事項欄 にて必要事項をご入力ください。
- お引渡し方法:店舗/ご郵送 のいずれかをお選びください。
店舗引き渡しは、下記の日時にて、お品物の お引渡しをさせて頂きます。
12月30日(火)12:00~17:00
12月31日(水)12:00~17:00
ご郵送の場合は、お問合せフォームにご記入頂きました、ご住所に12月30日(火)10:00頃 店舗より発送を予定しております。
※お問合せフォーム記載の住所と異なる場合は、こちらの記入欄に郵送先のご記入をお願いします。
お品物代金(45,360円)、送料(下記送料一覧より)+梱包費用(500円)の総額を頂戴します。
※お客様のメールアドレスへご精算のご総額をご連絡させていただきます。 - お支払い方法
Ⓐ店舗でのご清算 Ⓑ口座振り込み いずれかをお選びください。 - 店舗でのご精算をご希望のお客様
【(a)事前に店舗でのご精算(b)お引渡し当日のご精算】 いずれかをお選びください。 - Ⓐ店舗でのご清算の場合、お支払い方法は(現金・クレジットカード)よりお選び頂けます。
- Ⓑ口座お振込みをご希望のお客様
【三井住友銀行新横浜支店普通口座6353680 株式会社ドリームカムトゥルー企画】
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このメールを以てお申し込みの完了とさせていただきます。※お振込み手数料はお客様ご負担となります。 - ※シュトーレン又はシャンパンハーフボトルどちらかをご選択ください。
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送料一覧表税込価格/一個口)
- 梱包費は500円(税込)別途かかります。
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お届け先地域 |
合計税込送料クール宅急便(330円)+送料 |
| 北海道 札幌・道南・道央・道東・道北 |
1,408円 クール便330円+送料1078円 |
| 北東北 岩手県・秋田県・青森県 |
1,232円 クール便330円+送料902円 |
| 南東北 宮城県・福島県・山形県 |
1,221円 クール便330円+送料891円 |
| 関東 東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・山梨県・茨城県・栃木県・群馬県 |
1,034円 クール便330円+送料704円 |
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信越 |
1,078円 クール便330円+送料748円 |
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東海 |
1,122円 クール便330円+送料792円 |
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北陸 |
1,155円 クール便330円+送料825円 |
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関西 |
1,188円 クール便330円+送料858円 |
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中国 |
1,254円 クール便330円+送料924円 |
|
四国 |
1,232円 クール便330円+送料902円 |
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北九州 |
1,320円 クール便330円+送料990円 |
|
南九州 |
1,342円 クール便330円+送料1012円 |
フォームでのお申込みはこちらから>>
【商品についてのお問合せ】
電話:045(434)-8989 又はホームページご予約お問合せフォームより
2025年12月31日(水)17:00迄又は、2026年1月7日(水)以降
(※月曜、火曜を除く)
担当:加藤英二
株式会社ドリームカムトゥルー企画
創作料理 Maison HANZOYA
〒222-0032
神奈川県横浜市港北区大豆戸町1149番地
