HANZOYA

ご予約・お問い合わせ 045-434-8989 毎週月曜日・火曜日定休
最新情報は、当社HPカレンダーをご確認ください

TOPICS

Maison HANZOYA Wine Seminar 2024

2022おせち

 Maison HANZOYA Wine Seminar 2024

開催日時:毎月第3木曜日 12:0015:0011:30 受付)
参加費:12,000-(税込み)
セミナー内容:ワイン3杯&シェフのお任せコース3〜4皿
最大人数10名 最少催行人数4名以上

 

開催スケジュール

 

2月15日(木)『イタリアワインPart 1』 講師:創作料理Maison HANZOYA 石田和秀

石田和秀 (イシダカズヒデ)

オテルドミクニ、ジョエル・ロブション、QEDクラブ、ティエリーマルクス、HANZOYAでシェフソムリエや支配人を歴任。
この数年は複数会社と業務委託顧問契約し、人財育成やドリンクアドバイザー、マネジメントを中心にしており、ソムリエ協会の執行役員としても活躍。
日本ワインとフランスワイン、オーストラリアワインが得意です。
今、イタリアワイン、ドイツワインを特に猛勉強中(笑)

 

3月21日(木)『アルザスワイン』講師:株式会社フォーシスアンドカンパニーヴィノラム事業部 後藤直樹氏

後藤直樹(ゴトウナオキ)

 

4月18日(木)『シャンパン』 講師:CP JAPAN 青山肇氏

青山肇 (アオヤマハジメ)

●19952003 トゥールダルジャン
●20052010 アピシウス
●20102013 銀座6em sens 閉店に伴いインポーターへの道へ
●20132019 アンリジロージャパン
●2019~現在 CPJAPAN INC独立
フランスワイン、特にシャンパーニュとブルゴーニュを好む。

 

5月16日(木)『ブルゴーニュ』 講師:株式会社ブリストルジャパン 河合悠一氏

河合悠一(カワイユウイチ)

ブリストル・ジャポン(株)営業
(一社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
毎日欠かさずお酒を飲む「のんべえ」です。
学生時代レストランでのアルバイトがきっかけでワインに興味を持ち、現在に至る。
より多くの方々に自社のワインを知って頂くこと、お酒の勉強を重ねること、フランス語の習得を目指す。
1986 年博多生まれ―浦安育ち―台東区在住
流通経済大学付属柏高等学校 / 東洋大学卒業
業務用食材酒類卸の会社を経て、ブリストル・ジャポン(株)に入社。

 

6月20日(木)『スペイン』 講師:株株式会社ミレジム 芹澤英文氏

芹澤英文(セリザワヒデフミ)

都内や横浜市のみなとみらい地区のホテルを中心に飲食業に約12年間活躍。
2000年にソムリエ資格取得後、横浜市内のフレンチレストランで研鑽を積んだのちに、
都内ワイン専門商社『株式会社ミレジム』の営業として20年のキャリアを誇る。
好きなワイン産地はブルゴーニュとリベラ・デル・デュエロ(スペイン)

 

7月18日(木)『日本酒』 講師:柴垣武氏

柴垣 武(シバガキタケシ)

ホテルニューオータニ東京内にあるフレンチレストラン「トゥールダルジャン」にて、メートル・ド・テル、カナディエ、ソムリエを経て、その後横浜に本店を構える酒販店「横浜君嶋屋」の営業課長として、ホテルやレストラン、和食店を中心にワインや和酒の営業販売を経験し現在に至る。
現在は、都内のワインスクール講師として「ワイン」「日本酒」の‘二刀流’で講座をもち、又、企業様向けのワイン・和酒のイベントや資格セミナー等もおこなっており、現在㈱スカイト・銀座芝濱の飲料を統括し、シェフ・ソムリエとして幅広く活躍中。

 

開催日程やセミナー内容は変更になる場合がございます。
その際はホームページのトピックスにてお知らせ致します。

~ お申込みの流れ ~

【お電話のお申込みの方】

  • 045(434)-8989までお電話を頂きまして、お申し込み内容の確認をさせて頂きます。

【ホームページ:ご予約・お問合せフォーム でお申込みの方】

  1. ご予約・お問合せフォームを【クリック】 (ホームページトップ画面上段
  2. お名前(漢字・カナ)・ご住所・電話番号・メールアドレス
  3. お問合せ内容  「〇」をクリック
  4. その他、ご連絡事項欄 にて必要事項をご入力ください。

 

【お問い合わせ】

電話:045(434)-8989
又はホームページご予約お問合せフォームよりお問い合わせください。

株式会社ドリームカムトゥルー企画
創作料理 Maison HANZOYA
222-0032
神奈川県横浜市港北区大豆戸町1149番地