Champs de Blé

Information ▼ 045-431-7788
Open / Wed - Sun 11:00 - 16:00Close / Mon, Tue

前日までに予約注文いただくと 1 点 10 円引き になります。商品はテイクアウトのみとなります。

前日までに予約注文いただくと 1点10円引き になります。
商品はテイクアウトのみとなります。






Concept

 Champs de BléのパンはHANZOYAで料理と共にご提供するパンの専属工房としてオープンいたしました。

フランス料理とパン それぞれのシェフ、それぞれの得意分野を生かし合い、
料理分野では(素材の特徴を)味わえる様に、
パン分野では(粉の風味が生かされ)仕上がる様に、
日々工夫をしております。

美味しいと感じられるパンの時間は儚い、
だから、(温かく)お召し上がりいただきたいパン。
(冷やして)お召し上がりいただきたいパン。

それぞれ部位に分けて、ご注文を頂戴してから仕上げております。
お召し上がりいただいた時に(パンの味わい)(素材の味わい)が協調したパンを目標に向き合っています。

皆さまへ、パンをご縁にその時間が豊かな時を提供できるよう、楽しみながらお作りさせていただいております。

 

 

 

素材

パンは、小麦粉・塩・酵母・水でできています。
シンプルだからこそごまかしの利かない「素直な味」を引き出さなければなりません。
ですから、基本となる素材の質を大事にしております。

 

小麦粉

国産/フランス産/カナダ産/、約20種類の粉を生地に合わせて使用しております。

 

パンに合わせた水質の水を使用しております。

 

国産/フランス産/ベトナム産の塩をパンに合わせて使いわけて使用しております。

 

コクと甘みが強く艶があり、卵特有の生臭さがない「那須御養卵」を使用。

 

バター

発酵バター/無塩バターをパンに合わせて使いわけて使用しております。

 

クルミ

カルフォルニア産の上質な大粒クルミを使用しております。

 

 

 

 

 

「シャン ド ブレ」特性種

私たちは、粉の持つ「うまみ」を引き出す製法を大切にしております。
パンの風味や食感などに合わせて、国産/フランス/カナダ/ドイツなど、10種類以上の粉をブレンドし、
発酵に時間をかけ粉の風味を最大限に引き出してから、いっきに焼き上げます。

パンによっては、仕込みから焼き上がりまで約20時間かかるものもあります。
パンの要となる種は、お店の個性となります。
「シャン ド ブレ」では自家製のルヴァン種/サワー種/ホップ種を大切に育て使用しております。

 

 

パンへ使用する具材

(フランス料理店)&(ブーランジェリー)それぞれのシェフの得意を生かし合う。
レストランとパン屋が一緒だからこその味わい。
お肉(ベーコン/ローストビーフなど)・お魚(フライ/ツナ/マリネ/燻製など)・
ソース(トマト/ジェノベーゼ/タルタル/マヨネーズ/ジャムなど)・野菜(ラタトゥイユ/ドフィノワーズ/マリネなど)。
試作しながら調整して仕上げています。

 

 

製法へのこだわり

美味しいパンの最大のエッセンス、「妥協しない:まごころを込めてつくる事」。
計る、混ぜる、捏ねる、休ませる、発酵させる、焼く、と「パン」をつくる行程は、
真っ直ぐな製法です。

だからこそ、つくる人の気持ちや想いがストレートに表れるごまかしの利かないもの・・・
私たちは、美味しいパンが作りたい。
お召し上がりになる皆さまへの「まごころ」を大切に込めながら日夜パンづくりに励んでおります。

 

 

人がつくる「パン屋」の魅力を!

常にお客様との対面で製造と販売をさせていただいております。
店内での販売は、工房横のブティックにて(袋詰めはしないで)行っております。
小さな工房だからこそ、「常にパンとお客様との味の”距離”を大切にしたい」そんな想いが詰まっています。
美味しいパンの時間を大切に、「まごころ」を込めてお届けしたいと願っております。

 

 

レストラン専門工房だから

レストランのお客様へ「焼きたて」を知っていただきたくて。
レストランで、パンが美味しかったとき、この上ない満足感が漂う…そんな経験をお持ちでしょうか?
HANZOYAでのお食事の皆さまに、「焼きたて」を食べていただきたくランチとディナーそれぞれのご予約にあわせて、
焼く時間を変えて常に焼きたてをご提供しております。

 

 

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